当前位置: 首页 > 本科教育教学审核评估 > 评建动态 > 正文

国际学院召开本科教育教学审核评估2024年暑期工作大会

【来源: | 发布日期:2024-08-20 】

为加快推进迎评促改工作,8月20日上午,国际学院在实训楼D807会议室召开本科教育教学审核评估暑期工作大会,学院全体教师参加会议,会议由学院院长丁杰主持。

机自教研室主任殷仁述、信管专业教师熊齐就文档整改、外教课程线上考试、毕业设计、考查课等评估材料进展和目前面临的困难进行了汇报。雅思教研室主任谭珠珠强调前期材料收集整理已完成,接下来将重点摸排学生四、六级通过率以及开展英语角活动、雅思培训活动,做好英语课程安排。对外汉语教研室主任王雪波从汉语言语言类教学大纲、培养方案、新生分班等方面做好了介绍。学院副院长乔闹生解读了8月-12月学校本科教育教学审核评估迎评工作安排,提醒大家根据督导组检查出的问题进行整改和全面自查整理,并针对共性问题进行了详细分析。

丁杰院长作总结讲话,他结合7月学校督导组抽查意见对学院审核评估工作提出了三点要求:一是提高政治站位,全体教师务必深刻认识到本科教育教学审核评估对学校、学院高质量发展的重要意义。二是要有全局观,形成闭环意识,材料要体现教学大纲、培养方案,明确整改思路,协同联动。三是强化责任担当,各教研室主任要发挥主人翁意识,充分调动自身及教研室教师的积极性、主动性。

本次会议为我院推进本科教育教学审核评估工作指明了方向,学院将以本次会议为契机,高度重视问题整改,积极推进各项工作,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,助力学校本科教育教学高质量发展、高速度前进。(一审 朱新宇  二审 唐彦  三审 伍宗富)