当前位置: 首页 > 本科教育教学审核评估 > 评建动态 > 正文

国际学院召开迎本科教育教学审核评估动员暨违纪学生学风整顿大会

【来源: | 发布日期:2024-05-14 】

2024年5月11日中午12时,国际学院在实训楼D801召开了学院学风建设大会。国际学院副院长(主持行政工作)丁杰、副院长乔闹生、党总支副书记唐彦,学工办主任廖宇环、各年级辅导员及全院大一至大三班长、团支书、学委和开学以来违纪学生参加了本次会议。大会旨在全面提升教学质量,强化学风建设,并为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分的准备工作。

廖宇环老师对近期出现的学风问题进行了深入剖析,既揭示了问题的严重性,又表达了对学生未来成长的殷切期望。唐彦副书记强调了出勤率和学习状态对于学风建设的重要性,以走进班级的亲身经历,指出了同学们在课堂中所存在的问题,并提出了具有针对性的有力改进措施。

乔闹生副院长则从教学方面阐述了学风建设的深远意义。乔院长强调,良好的学风是提升教学质量的基石,对于培养具有创新能力和实践能力的高素质人才至关重要。同时,他还提出了加强学生课堂自觉性培养、优化教学方法和手段等具体建议。

丁院长再次强调了学风建设的重要性,并提出了具体的要求和期望。他指出,学生应该树立正确的学习观念,珍惜学习机会,严格遵守学校及学院的各项规章制度。同时,他还表示将加大对学风建设的投入力度,完善相关制度和机制,确保学风建设取得实效。

在大会最后环节,唐书记进行了总结发言。她强调了学风建设的长期性和艰巨性,鼓励大家共同努力,为营造国际学院良好的学习氛围和美好的未来贡献力量。

此次大会不仅展现了国际学院对学风建设的坚定决心,也为全体师生提供了宝贵的学习机会和精神激励。不仅为国际学院的本科教育教学审核评估工作提供了有力支持,也为国际学院学风建设注入了新的动力。相信在将来,国际学院的学风建设一定能够取得更加显著的成效,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。

主审|伍宗富

三审|唐 彦