当前位置: 首页 > 学生工作 > 国际榜样 > 正文

志愿传递温暖,服务成就精彩|国际学院寒假社会实践志愿服务活动(三)

【来源: | 发布日期:2024-02-22 】

在2024年春节来临之际,国际学子依旧活跃在汽车站、火车站的志愿服务站点,积极参加各地区“返家乡”、“送法下乡”等活动,为家乡人民排忧解难。

1.机自23103班李思颖

活动主题:返家乡“暖冬行动”志愿者服务活动

活动时间:2024年2月1日—2024年2月7日

活动地点:岳阳市汨罗高铁站

活动内容:帮助乘客搬运行李,引导有需要的乘客办理临时身份证,协助检票人员检票。

活动心得:作为一名志愿者,我主要负责提供指引、帮助旅客携带行李、解答疑问等服务,我看到了旅客脸上由衷地感激和安心的笑容,深刻体会到了志愿服务的价值与意义。同时,这段经历也让我学会了感恩和回报。在服务过程中,不仅有专门来到站点送温暖的爱心人士,也有对我们工作表示肯定和尊重的旅客,他们的每一个微笑和每一声感谢都让我深受触动。这些经历让我意识到,社会的温暖来自于每一个人的付出和努力,而我们每个人都可以为这个社会增添一份善意和温情。

2.机自23102班蒋畅

活动主题:返家乡“暖冬行动”志愿服务活动

活动时间:2024年2月2日

活动地点:永州市江永汽车西站

活动内容:为旅客提供指引和帮助、解答疑问,指引他们前往正确的候车区或出站口,帮助他们搬运行李,在必要时陪伴他们候车,并准备热饮让旅客感受到实实在在的温暖。

活动心得:参与暖冬行动车站服务活动,不仅让我收获了宝贵的社会实践经验,更重要的是,它让我认识到了作为一名志愿者的社会责任。在服务他人的过程中,我明白了,每一次的帮助和服务,都是在为构建和谐社会贡献自己的一份力量。在未来,我将继续积极参与各类志愿服务活动,用自己的行动去温暖他人,传递社会正能量。

3.机自22102班陈海波

主题活动:返家乡“宣传春节防火防电安全事项”志愿者服务活动

活动时间: 2024年1月28日

活动地点:怀化市溆浦县桥江镇曹坡村

活动内容:跟随村干部去每家每户上门宣传春节期间防火防电相关的注意事项。

活动心得:作为大学生参与乡村宣传活动,我感到意义非凡。此次活动给我提供一个机会,让我能够为村里做出些许贡献,帮助村民们提高防火防电的意识。同时,我也体验到了村干部下乡宣传所遇到的种种困难,更加全面地了解村民在生活方面存在的各式各样的问题。总的来说,这次志愿服务活动是一次难得的志愿服务机会,以后我也会让自己更多地参加此类活动。

4.机自23103班李凤垚

活动主题:“送法下乡”志愿者服务活动

活动时间:2024年1月30日

活动地点:常德市澧县澧州文庙

活动内容:发放普法宣传读物,开展法律咨询。

活动心得:参加送法下乡志愿服务活动是一次难忘的经历,它让我感受到了法律知识的重要性,体会到了志愿服务的意义和价值,也让我在成长和提升中收获了更多。我相信,这次活动不仅对我个人的成长有着积极的影响,也对当地乡村社区的法治建设起到了积极的推动作用。希望未来能有更多的大学生参与到这样的志愿服务活动中,用自己的行动让社会变得更加美好。

一抹耀眼志愿红,一道亮丽风景线。在这个春节期间,国际学子秉持志愿精神,怀着热忱的心,深入基层,服务家乡的人民群众,一道道红色的身影是春节里最美丽的风景线,为社会增添了一份温暖与亮色。