当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

校长刘宇文带队赴长沙开展访企拓岗专项行动

【来源: | 发布日期:2024-06-17 】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力确保2024届高校毕业生就业局势稳定,实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,6月14日,在湖南文理学院校长刘宇文的带领下,国际学院、计电学院领导班子一行到长沙市走访调研湖南银河电气有限公司、湖南康通电子股份有限公司。

企业对学校一行的到来表示了热烈欢迎。座谈会上,湖南银河电气有限公司董事长徐伟专介绍了该公司从2006年创立以来的发展历程、企业运营模式、员工发展通道、工作环境、人才需求、毕业生薪资待遇等情况,并对我校为公司输送人才表示感谢,他认为,国际学院的毕业生在涉外交流方面有优势,利于企业走向世界,可以优先使用湖南文理学院国际学院的毕业生。夏禹项目副总指挥张文娜从银河电气产品、公司理念、科研情况等方面进行详细介绍,随后一同参观公司展厅,希望双方能够共同探索校企合作的新模式、新路径。

校长刘宇文表示,在“访企拓岗”行动中,我校充分调动了教学、科研、校友等各方面资源,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,这一定程度上为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性,加强校企合作的深度和广度。国际学院院长丁杰、计电学院院长杨民生表示学院始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化学科专业布局,创新育人模式,学院也将进一步加强人才培养质量,提高学生的综合素质和就业竞争力,助力毕业生顺利就业。

本次企业之行是希望通过深化校企合作,开辟发展新蓝图,强化学校和用人单位之间的沟通与交流,找准合作的切入点,推动毕业生实现更充分、更高质量就业。通过此次活动,扎实开展访企拓岗促就业专项行动,创新工作举措,整合就业资源,以细之又细、实之又实的工作作风,全力推动毕业生实现更充分更高质量就业。(一审 朱新宇  二审 唐彦  三审 丁杰)