当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

国际学院赴响箭重工开展访企拓岗促就业专项行动

【来源: | 发布日期:2024-04-30 】

为深入贯彻落实2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动,响应高校充分发挥校园招聘主渠道作用,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,2024年4月29日,国际学院党总支书记伍宗富、副院长(主持行政工作)丁杰、党总支副书记唐彦与加拿大菲沙河谷大学Frank教授、Nadine教授带领师生深入常德高新技术产业园,走访调研了湖南响箭重工科技股份有限公司(以下简称响箭重工)。

企业领导对学院一行的到来表示热烈欢迎,在座谈会上,该企业负责人向我们介绍了企业的研究方向、发展规模、人才需求、校企合作方向以及发展前景等,丁院长介绍了学院今年毕业生就业情况以及学院专业情况,指出后续将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,加强校企合作,促进资源共享。

此外,我院对响箭重工进行了工地调研,全面了解该企业的业务范围以及人才需求,为实现2024年毕业生高质量就业打下坚定基础。

随行的机自21103班学生陈鸿扬表示,在参观响箭重工的过程中,便被其井然有序的工作环境所震撼。与企业工作人员的交流不仅增长了见识,更对自己未来的职业规划有了更清晰的方向,今后将以企业的高标准来要求自己,努力提升就业能力,为今后的发展打下坚实的基础。

本次走访和调研是国际学院促进产教融合、推进专业共建、落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,学院将继续围绕以办学优势和特色与行业企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力学院毕业生高质量就业、用人单位高质量选才。(一审陈鸿扬,二审唐彦三审丁杰)