当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院顺利完成寒假轮休前教职工培训

【来源: | 发布日期:2024-01-19 】

按照学校《关于举办湖南文理学院2024年寒假放假轮休前全体教职工培训的的通知》,我院迅速制定了国际学院2024年寒假轮休前全体教职工培训工作方案,旨在进一步强化全体教职工的政治理论学习,提升教职工的业务能力、教学水平和科研水平,推动学院国际化办学高质量发展。

1月15至18日,全集教职工在学院会议及教室开展培训,培训分为以下阶段:集中学习、警示教育、分组研讨、集体讨论、小组汇报、自学和总结谋划。在集中学习阶段,教师们集体研学了习近平总书记系列讲话,提高了思想认识和理论水平;研学了警示教育、师德师风教育材料及相关制度文件,纷纷表示作为人民教师要以身作则、率先垂范、遵守规章制度,用赤诚之心培育人,高尚的人格魅力影响人,崇高的师德塑造人。在分组讨论和集中发言阶段,教师们结合学院和个人实际,对“作风建设年”工作、自身素质能力提升和如何转变教风、学风提高人才培养质量进行了热烈讨论,纷纷发表见解,总结了优点,挖掘了成长点,对需解决的问题与不足,提出改进思路和措施,研讨效果显著。

在培训总结谋划阶段,党总支书记伍宗富作了总结发言,本次培训组织有序,教师们积极参与,取得了预期效果。提高教职工思想理论水平;通过灵活多样的培训形式,加强了师德师风教育和作风建设,提升教师素质能力;培训与学院实际、专业建设相结合,大家积极思考教学、实践、就业之间的关系,为专业发展提供了新思路。(一审 孙叶枫  三审 唐彦   三审 伍宗富)