当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

夏日送清凉,“研”途显真情—国际学院领导亲切慰问暑期留校考研学子

【来源: | 发布日期:2023-07-28 】

为积极响应学校关于考研工作的新政策,帮助学生解决备考过程中的疑难问题,增强考研信心,7月26日上午,国际学院党总支书记伍宗富,党总支副书记唐彦及学工办主任廖宇环在实训楼考研自习室亲切慰问考研学生,为他们分发解暑降温水果,给同学们送上了满满的关爱和真挚的祝福。

伍书记结合自己孩子的考研经历向同学们提出了四点期望与要求。一是要意志坚定,考研过程艰辛,要敢于面对挑战,努力克服困难;二是要劳逸结合,加强体育锻炼,利用科学合理的方法备战考研;三是要扎扎实实的备考,“好记性不如烂笔头”,学会做笔记;四是要学会自律,“师父引进门,修行靠个人”,每天制定适量的任务,努力完成,争取每天都学有所获。

伍书记和唐书记代表学院向同学们表示亲切慰问,肯定了同学们不畏酷暑、勤奋学习、超越自我的精神,鼓励大家要坚定信心、奋力前行,将理想付诸实践,排除万难,实现自己的考研目标。同时也表示学院会继续做好考研保障工作,为同学们提供力所能及的支持和帮助。

学院一直高度重视考研工作,将考研作为推进学风建设、培养高质量人才的重要抓手,此次慰问活动既鼓励了考研学子,也帮助学院更深入了解了考研学生的学习状态和生活状况,为后续更好的为考研学生提供服务和保障奠定了良好的基础。研路漫漫,奋斗终不负青春,相信国际学子定能全力以赴实现自己的考研梦想,一战成硕。