当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开2021年度党总支领导班子民主生活会

【来源: | 发布日期:2022-01-18 】

(通讯员 孙叶枫)1月17日,我院2021年度党总支领导班子民主生活会在东附楼C304会议室举行,党委委员、副校长刘春晖、审计处处长黄志坚、学院党总支书记王鹏,党总支副书记丁洁,副院长乔闹生、丁杰、党总支成员唐彦、许思维,科级干部孙叶枫、周榕、李美花出席了会议。

会上,王书记通报了2021年民主生活会的准备情况和2020年民主生活会整改落实情况,并代表我院党总支领导班子做了对照检查发言。随后,党总支领导班子成员也开展了对照检查,一方面进行自我批评,指出自身存在的问题和不足;另一方面开展批评,对其他班子成员提出意见。刘校长认为此次民主生活会会前准备充分,主题鲜明,班子成员的自我批评较为深刻,发言氛围浓厚,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会,并对此次班子民主生活会提出了意见与建议。同时,他还提出了三点要求:一是围绕学校党代会的目标和“十四五”规划,查找学院的优点和弱项,做到继承和创新,二是围绕学院的发展,强化班子、骨干作用和责任,做到内修凝聚力外学先进典型;三是要充分发挥学院班子领导作用,带领全院教师做到实现个人成就与学院发展的双飞跃。

此次民主生活会的召开,进一步加强了领导班子自身建设,坚定捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,学院领导班子团结带领广大党员教师和群众,干在实处,走在前列,勇立潮头,认真梳理已经取得的经验与教训,为学院2022年的发展打下坚实基础。(一审 孙叶枫 二审 丁洁 三审 王鹏)