当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

分管校领导曾言书记指导我院领导班子开好民主生活会

【来源: | 发布日期:2021-01-16 】

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\57126583\QQ\WinTemp\RichOle\SQ~QEL(0MHFBO{8[]8L90U3.png

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\57126583\QQ\WinTemp\RichOle\E3`@WHL`BUCN27S8WUIF8[H.png

1月13日上午10点20分,我院领导班子民主生活会在党员活动室C304召开,分管校领导曾言书记和组织部谢腾云副部长到场指导,学院班子成员参加,部分科级以上干部列席。

会前,领导班子围绕民主生活会主题,深刻领会学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专项研讨交流,学习了有关文件和书目,通过召开座谈会、发放征求意见函等方式,广泛征求党员干部和群众的意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。总支书记胡芳毅代表班子从七个方面进行对照检查,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。班子成员逐一进行个人对照检查。班子成员开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,相互警醒,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性。达到了统一思想、明确方向、团结同志,共促发展的目的。

曾言书记对我院领导班子民主生活会作了充分肯定,达到了预期效果。并提出了四点要求:一是要继续加强学习,发自内心的学习,仕而优则学,只有依靠学习,才能贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想往心里走,往实里走;二是通过民主生活会,加强沟通、交流,相互建言和支持,才能达到团结同志,促进学院发展;三是要勇于担当作为,深入思考学院发展,做好“十四五”规划,进一步肩负起学院发展重任。四是加强整改落实,对存在的问题进行梳理,认真整改并落到实处。

通过交心谈心、提提醒、出出汗,本次领导班子民主生活会进一步统一了思想,促进了作风转变,进一步提高了解决问题和矛盾的能力,达到了团结-批评-更团结的目的。