当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

众志成城抗疫情·国际学子在行动

【来源: | 发布日期:2020-02-29 】

疫情蔓延,磨难当前,总有无数心怀信念的人贡献着自己的一份力量,风雪中义无反顾为众人抱薪。为切实做好疫情防控工作,弘扬雷锋精神,我院学生积极参与疫情防控志愿工作,投身到这场战“疫”之中。

说明: 640

说明: 640 (1)

疫情期间,作为新时代的一名大学生,入党积极分子,我本着发扬敢为人先的精神,二月初积极地报名了十里坪街道防疫志愿者,加入了这次志愿活动。

此次疫情如同战场,从去年12月份到今天,已持续了三个多月。为了这次疫情的早日结束,在担任志愿者时,我主要负责给来街道办打健康证明的村民测量体温、介绍一些预防知识常以及如何正确佩戴口罩;其次负责协助主任登记党员捐款信息。这在过程中让我印象最深的是一名老爷爷,他是一名已有五十多年党龄的老党员。当看到年迈的老爷爷,从偏远地区的家中一路长途跋涉走到村委会为此次疫灾捐款,我不禁感叹老爷爷真是不忘初心,依然秉持着满腔的革命激情。

有人说:冬为春来,只有经过冬天,才能拥抱春暖花开,病魔将被驱散。希望此次疫情早点结束,我们可以早一点回归校园。中国加油,武汉加油!

—电信国际17101班邬威

说明: 640 (2) 说明: 640 (3)

突如其来的新冠肺炎疫情爆发以来,疫情发展状况牵动着全国人民的心,当然包括作为大学生的我。为了打赢疫情联防联控阻击战,多少医护人员、工作人员、志愿者在疫情一线日夜奋斗,为了保障大后方更多人民百姓的生命安全。

“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人”,疫情当前,我深刻感受到当代青年大学生的责任担当,当代青年大学生能够为祖国献出自己的力量。

除了网上募捐捐款等方式,我想更进一步的为此次全民疫情防控做出贡献。为此,我通过向社区申请,成为了一名社区防控志愿者,与工作人员一起在社区出入站点检测出入车辆,登记测量出入人员体温,积极做到社区零危险。在与工作人员的工作交流中,我深刻了解到疫情一线工作人员的艰辛,深刻感受到党和国家对国家人民的重视,这使我更加坚定向党靠拢的思想,为人民服务的信念。

中华民族一次次从磨砺中脱颖而出,我相信在大家共同努力下,这次全民战“疫”必将取得胜利。

—信管国际18101班谭明德

说明: 640 (4) 说明: 640

疫情发生至今,无数的医疗专家和热心人士奋战在一线,基层工作者们也不忘使命,把控好疫情防控中的最基础,最重要的一环。

我们村(幸福岗)村民委会书记李鸿斌积极招募志愿者,组织村里的年轻党员和大学生,严守流动关卡,并慰问村里的五保户和贫困户,我也有幸参加了此次防疫活动。

在这次防疫之行中,令我最印象深刻的是一个双目失明的84岁老奶奶,靠编织物品谋生。在疫情发生后,对于突发事件也无法及时得知,防疫期间的流动限制也给她带来一定困扰,正是考虑到这样的需求,我们的基层工作者及时地为他们送上防疫物品与生活必需品。在临走时,老奶奶紧紧抓住我的手,疫情无情,大爱无言。在基层人员的工作中,我感受到了辛苦,但更多的是人性的温暖。

村支书跟我说,很欣慰我们大学生和年轻党员能够把目光聚焦到一些困难群众身上,不畏疫情站出来协助他们一起将基层工作做好。

目前的疫情有所好转,但是也不能有所懈怠,这场疫情防控狙击战,我们一定能赢。

—信管国际17102罗惠云

说明: 640 (5) 说明: 640 (6)

2020年,在本该举国欢庆的时刻,全国爆发了疫情。使全中国人民的心都忐忑不安。但在钟南山及成千上万的医护者的努力下,我国的疫情得到了有效的控制。

作为新时代的大学生,一名共青团员,应该为祖国母亲的“身体健康”奉献自己的力量。所以我自愿参加了我们社区的自愿者活动,做疫情的宣传,劝导我们社区的居民们,“少出门,少走动,出门戴口罩”。在做完宣传后,我主动协助其他志愿者,检查进入社区的车辆。由于人口较多,所以工作比较繁忙,遇到不配合工作的人员,作为志愿者,我们耐心劝导。确保每一位社区居民的安全,为每一名社区居民的身体健康负责。

在几天的志愿者活动中,我感受颇多。体会到了每一位工作人员的不容易,也更加深刻地知道了每一位基层工作人员为疫情所做出的努力。也迫切希望疫情能够快点结束,人们快点回归正常的生活。武汉加油,中国加油!

—机自国际19101班黄政瑛

情袭来击不倒志愿者们的服务热情,真诚的坚守带来阳光与温暖,希望如期而至的不只是春天,还有疫情过后你们最美的容颜。武汉加油!中国加油!