当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

党总支书记胡芳毅给全院师生党员上主题教育党课

【来源: | 发布日期:2019-10-23 】

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\57126583\QQ\WinTemp\RichOle\%G9J9KBAQ@5E6C[IA5SPIK6.png

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关安排,10月22日下午,党总支书记胡芳毅在会议室C304以“解读:中国共产党支部工作条例(试行)”为主题,为学院全体师生党员上了一堂生动的党课。

胡书记从“三大定位”、“七项职责”、“五条原则”、“六种方式”、“两个程序”、“两个条件”、“八项基本任务”、“十项重点任务”、“六项规定”、“六个要求”和“六项措施”等12各方面全面详细地解读了中国共产党支部工作条例。《条例》的制定是坚持和加强党的全面领导,落实党要管党、全面从严治党的必然要求;是弘扬“支部建在连上”的光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用的必然要求;是强化党支部政治功能,全面提升党支部组织力,巩固党长期执政的组织基础的必然要求,具有重要的意义。

最后胡书记对全体党员提出了三点希望:一、要坚定捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习好、贯彻好《条例》,准确把握精神实质,全面落实工作要求,坚持不懈抓基层、强基础,全面提高新时代基层党组织建设质量;二、要人人参与支部建设,全面加强支部建设,主动与党支部规范化建设的标准进行对标对表,通过严格执行“三会一课”制度、组织生活制度、党日活动制度等,抓实抓细党内政治生活,把党支部建设成坚强的战斗堡垒;三、要充分发挥模范作用,严格遵守学院各项纪律制度,积极为全院师生服务,主动参与学院事业发展的各项工作,为推动学院科学发挥发展奉献我们的智慧和力量。