当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院组织第六次教职工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

10月8日, 我院第六次教职工治理论学习在会议室C304举行,会议由院党总支书记胡芳毅主持。

全体教职工先后学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式的重要讲话精神、《新中国发展面对面》第一章:天翻地覆慨而慷——新中国70年发生了怎样的变化、《习近平“关于不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三篇:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

说明: IMG_9882(1)

会上,老师们针对国庆期间组织学院中外师生进行70周年庆典集中观礼,结合对祖国发展事业一系列翻天覆地的变化,从远观祖国发展起步百废待兴到万众创新创业百花齐放的辉煌历史,从近看人民生活百态到报道纪实写照的细水长流,从国内外赞誉有加积极发声到我院留学生感念生活在华、学习在华、展望在华,纷纷谈及自己切实体会与亲身感悟,无不感怀祖国的康庄盛世,感恩时代的国泰民安,感谢奋斗的峥嵘岁月。但同时也表示要更加坚定勇往直前的理想信念,保持脚踏实地的优良作风,传承艰苦奋斗的朴实精神,争做勇挑使命的华夏儿女,扎根祖国平凡岗位,立足日常工作事务,奉献祖国建设事业。

胡芳毅最后总结,中国的崛起是历史的必然,任何势力都无法撼动中国的发展。作为高校教师,推进教育现代化就是我们的使命。我们将一定要增强使命感,强化责任担当,积极务实作为,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,突出学校“地方性、开放式、国际化”办学特色。我们一定要紧密结合实际深入思考,提升思想,转变观念,调整思路,深化改革,进一步推进学院创新发展,提升国际化人才培养质量。