当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院全体教职工集体赴龙阳村开展对口扶贫工作

【来源: | 发布日期:2019-08-28 】

为进一步推进落实《湖南文理学院2019年服务脱贫攻坚实施方案》,助力张家界市永定区龙阳村尽快打赢扶贫攻坚战,8月26日,我院全体教师集体前往龙阳村,走访慰问“结对”帮扶贫困户。

一到龙阳村,老师们兵分两路,一路来到屈家政的家中并将慰问物资送给老人。当老师们看到老人家走廊上的柴火堆有些杂乱,想到老人家中缺少劳动力,便一起帮老人整理柴火堆。老人感动地拿出家中自产的梨子赠给前来看望的老师。

另一路在我校驻村扶贫干部刘光明、唐生斌的陪同下,教职工们带上慰问物资先后来到了屈国勇和彭建国的家中。帮扶对象向老师们详细讲述了自扶贫工作开展以来他们在生产、生活和家庭收入等方面的改善情况以及目前面临的主要困难等。针对各户现状,贾先文教授就如何利用国家政策和当地资源发展产业,增加造血功能进行了分类指导;帮扶对象对全体教师的关怀与慰问表达了感谢,并表示自己将努力克服一切困难,早日脱贫致富。

一年多以来,我院积极响应党中央和省委号召,在校党委的领导下,带着责任、感情、期盼走进大山、走进龙阳村、走进贫困户家中开展结对帮扶工作,取得了显著的成效。国际学院(国际交流中心)全体教师纷纷表示,将继续不忘初心,再接再厉做好扶贫工作。(供稿人 杨慧)