当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

国际学院开展“访伟人故里,践行两学一做”学习教育活动

【来源: | 发布日期:2016-09-26 】

9月24日,国际学院组织全体党员赴常德市临澧县开展访伟人故里,践行“两学一做”学习教育活动,参观了林伯渠同志故居和临澧博物馆中的丁玲生同志平业绩陈列馆、林伯渠生平业绩陈列馆。该活动让师生党员们度过了一个充实而富有革命教育意义的一天。

林伯渠铜像广场在其故居附近,师生们怀着无比敬仰的心情,向林伯渠铜像三鞠躬,并重温了入党誓词。在林伯渠故居,讲解员介绍了林伯渠同志生前的伟大事迹:林伯渠是著名的无产阶级革命家、教育家,是党和国家重要领导人之一,先后参加过同盟会、辛亥革命、万里长征、解放战争,为中国人民的解放事业作出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,又为党和国家的工作鞠躬尽瘁。

作为中国当代著名的作家、社会活动家,丁玲始终以饱满的革命热情投身到革命、建设的各个时期,并用火热的笔,歌颂革命、歌颂社会主义建设,直至生命的终结,毛主席对其做了“昨日文小姐,今日武将军”的高度评价。丁玲纪念馆陈列了大量丁玲使用过的物品原件及手稿。

在回学校的途中,各位党员纷纷表示,回去后将认真思考总结参观学习的心得,并将继承老一辈革命家的优良传统,弘扬红色精神,把对革命先烈的深切怀念之情和无比崇敬之情转化为服务群众、服务学校发展大局的强大动力,认真践行“两学一做”,充分发挥党员模范作用,坚定理想信念,开拓创新,学校各项事业的改革和发展添砖加瓦。