当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

圆梦微心愿,温暖再延续|国际学院开展“微心愿”志愿者活动

【来源: | 发布日期:2024-06-04 】

为了帮助常德市特殊教育学校孩子们,完成他们心中的“小心愿”,让他们感受到社会对特殊群体的关注和关爱,5月28日下午,国际学院携手马克思主义院、经管学院、文法学院及青年志愿者协会,共同前往常德市特殊教育学校,我院社会实践部将被认领并实现的171个“微心愿”送到了小朋友们的手中。

“哇,这件裙子好漂亮!”“耶,好多零食呀!”此刻,快乐、激动、欣喜充斥着整个教室,每个孩子都收到了自己心仪的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,孩子们用略带生涩的语言和手语对志愿者表达感谢。老师们也对志愿者表达感谢并且鼓励孩子们努力学习,快乐成长,他们说:“非常感谢各位志愿者能够实现孩子们的愿望,你们的支持和关爱让我们的活动更加丰富多彩,也为特殊学生带来了无限的快乐和启发,期待未来继续携手,共同为特殊学生带来更多温暖与关爱。”

礼物虽“微”,但它却作为传递爱与温暖的载体,伴随孩子们的欢声笑语,孩子们的笑容是他们感受到爱与温暖的最好反馈。每一个特殊教育学校的孩子都是一个折翼的天使,他们坚强而又可爱,他们是孩子也是特殊群体,需要社会各方面的广泛关注、关爱和关心,小小“微心愿”,传递着大大的温暖。

本次微心愿活动吹响了关爱的“集结号”,点亮了特殊教育学校孩子们的希望,充分展现了志愿者们对社会弱势群体的关心和支持,同时体现了大学生的社会责任感。希望社会各界多多关注特殊群体,在他们有困难时能及时伸出援助之手,用“爱”保护每一个折翼的天使。愿他们茁壮成长,未来能通过自己和社会的共同努力实现心中的美好“心愿”。

社会实践部供稿

主审丨伍宗富