当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

国际学院开展2019年“仁慈友善·感恩尚善”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2019-05-16 】

为提升大学生道德修养、将大学生培养成为德才兼备、全面发展的高素质人才,国际学院于2019年5月16日中午在东附楼C304会议室举办了国际学院2019年“仁慈友善·感恩尚善”演讲比赛。本次演讲比赛由李荣浩、侯琨和肖青琳担任评委,万依琳同学主持。

此次演讲的主题为“仁慈友善·感恩尚善”。选手自拟题目撰写演讲稿,评委根据选手的演讲内容、演讲台风、仪表着装等多个方面打分。比赛设一、二、三等奖各1名,优胜奖2名。

主持人简洁开场后,参赛选手依次上台进行演讲,评委们逐一点评。评委们在点评中一致表示,此次演讲比赛每位参赛者表现都非常出色、语言流畅并富有真情实感,能使听众产生强烈的情感共鸣,但也希望选手们能够做到脱稿,运用适当的演讲技巧。

在所有参赛选手与工作人员的努力下,演讲比赛圆满落下帷幕。本次活动不仅为国际学子提供了一个展示自我的平台,同时也展现了国际学子的应变能力,提升了国际学子的语言表达技巧。期待在之后的校演讲比赛中看到同学们更精彩的表现,希望在今后的学习生活中,同学们能从自身做起,从身边小事做起,让仁慈友善与感恩尚善的美德成为一种习惯,成为每位学子都有的高尚品德。