当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

我院双联工作持续推进

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2016-12-09 】

为响应学校党委组织双联工作的号召,全方面了解我院学生的学习和寝室生活情况,12月6日晚,国际学院院长梅晓勇,国际学院直属党支部副书记刘铌在我院团总支学生分会副主席刘督的带领和陪同下,分别到学生宿舍12舍、13舍、16舍对双联班级的寝室进行了走访,与同学们进行了全方面的沟通交流。

国际学院院长梅晓勇走访了大四食品13101班的学生寝室。梅院长进入寝室后,亲切地向同学们打招呼,并与同学们展开简短的聊天,询问同学们的实习、生活情况。大四的学生都面临着毕业及就业的问题,梅院长重点就同学们的就业方面的情况进行了相关的了解,对一些同学提出来的就业方面的问题,梅院长也通过自身的视角与经验做出了具体客观的回答;同时,梅院长对即将考研的同学给予了极大地鼓励,并与学生亲切合影。

刘铌书记走访了大二生科15101班的学生寝室。一进入寝室,刘书记就热情的与同学们交流,询问同学们的学习生活情况。刘书记首先询问了同学们目前的学习状态以及英语四六级备考情况,对同学们进行了鼓励,希望同学们尽全力备考英语四六级以及期末考试。对于学习上有困难的学生,刘书记耐心的对其进行指导。除此之外,刘书记还细心观察同学们的生活状态,看到被子单薄的同学,刘书记亲切提醒同学们在努力学习的同时也要注意身体。整个走访过程让每一位同学都感受到了国际学院这个大家庭的温暖。

通过此次双联寝室的走访以及与同学们面对面的交流,院领导们不仅了解了同学们目前的学习、生活状态和思想状况,还及时帮他们解决了生活中的实际问题。同时,此次寝室走访,同学们也感受到来自学院领导亲切的关怀,有利于我院和谐有序全面的发展。