当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

文理模联举办第一届模拟联合国大会

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2016-05-23 】

我校第一届模拟联合国大会在国际学院大会议室举行。本次大会历时两天,共四个会期,参与本次大会的有国际学院、经管学院、文史学院、外国语学院、生科学院、化工学院等六个学院在内的三十余名代表参加,同时特邀中南林业科技大学模拟联合国协会和一名学术骨干成员前来做学术指导。

本次会议设一个中文委员会——联合国经济及社会理事会,其议题为从千年发展目标向可持续发展目标的过渡。本次议题是基于2015年千年发展目标到期的大背景下所设置的,由于部分目标实现存在困难,因而有了从千年发展目标向可持续发展目标过渡。本次会议设置了包括中国、美国、俄罗斯、索马里、越南、尼加拉瓜等在内的三十余国。同学们扮演着不同国家。

5月7日晚,大会闭幕式及颁奖礼成功举办。大会主席团评选出了最佳代表、最佳陈述、杰出代表和特殊贡献等四个奖项。最后,协会会长对为期两天的会议做了简单的总结,同时与到场的代表和主席许下了“不说再见”相约第二届湖南文理学院模拟联合国大会的约定。