当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

国际学院开展“尊老爱幼,青年先行”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2024-05-24 】

(通讯员:胡琨昊 戴佳宁 黄说思 朱新宇)5月20日上午,常德市夕阳红颐养院的活动室传来一阵阵欢声笑语。在这个爱意满满的特殊日子里,湖南文理学院国际学院学生党支部带领志愿者们赴常德市夕阳红颐养院开展“夕阳红颐养院爱心之行”活动,用关爱和陪伴为长者们带来心灵的温暖。

志愿者和老人一起“微笑五连拍”

在充满欢声笑语的活动室内,志愿者与老人们一起进行了“微笑五连拍”的趣味游戏,相机定格住了老少畅谈的温馨时刻;在座的老人们也大显身手,现场向同学们教学《健康养生拍打操》,让志愿者们受益匪浅。这一系列趣味活动不仅拉近了志愿者与老人之间的距离,更让颐养院的老人们感受到了来自社会的关爱和陪伴。颐养院的李奶奶感激地说:“有你们这些年轻人的陪伴,我都感觉年轻了许多,真的很开心。”

志愿者与孩子们合影

在充满希望的季节里,国际学院学生党支部带领志愿者们走进了常德市特殊教育学校,帮助孩子们实现他们心中的小愿望,并以温暖与关爱为他们带去物质与精神上的双重鼓励。志愿者收集了孩子们的心愿卡,随即在校园内开展了为期5天的心愿认领活动。文理学子纷纷参与,用真诚与爱心积极认领心愿卡,帮助孩子们实现心愿,达成他们心中最真挚的期许。

尊老爱幼是中华民族千年传承下来的传统美德,更是我们作为青年学子应该承担的社会责任与担当。在今后的学习和生活中,国际学子将继续传承与弘扬志愿服务精神,关爱弱势群体,为构建一个更加和谐、温馨的社会贡献自己的力量。

主审|伍宗富

三审|唐 彦