当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

党委委员、副校长刘春晖教授为我院师生上形势与政策课

【来源: | 发布日期:2023-10-25 】

10月22日晚7点,学校党委委员、副校长刘春晖教授在第三教学楼D201为国际学院师生上了一堂生动的形势与政策课,深入浅出的分析了当前国内、国际政治经济形式,以及我国最新行业科技成果。学院全体党员教师、学生党员以及2022级全体学生参与听课。

刘校长的演讲主题围绕科技、教育、人才三个大板块展开。深刻阐述了教育是民族振兴和社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。人才对国家的发展起主体性支撑作用。人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源,必须坚持人才引领驱动。通过例举华为突破芯片封锁等代表性例子,引领同学们感受到经济时代的脉搏,抓住机遇,努力学习和实践,以绝不懈怠的奋斗精神、勇攀高峰的创新精神为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。同时要坚持师德师风建设,加强教学规范教育,弘扬教学诚信,立德树人,熏陶学生的道德情操,提升学生的专业技能,为培养高素质的人才而不懈努力。

这次形式与政策课让同学们受益匪浅,纷纷表示对国内外经济形势和未来发展趋势更加深入地了解,为自己未来的职业规划和发展方向提供了重要的参考和借鉴。