当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

党团共建传薪火 青老同唱暖人心

【来源: | 发布日期:2022-05-27 】

为进一步深化社会主义核心价值观教育,加强国际学子与老教师的交流,发扬“尊老爱老”的中华传统美德,2022年5月27日上午,国际学院团总支书记朱新宇老师带领我院12名学生前往离退休工作处(关工委)与老教师共同开展合唱活动。

在音乐室里,青老两代人齐聚一堂,老教师们十分热情地欢迎国际学子的到来,国际学子也以最佳的精神风貌迎接此次合唱活动,在合唱老师的倾情指导下,老教师与我院学子出色地完成了合唱曲目《春风十万里》,赢来了现场的一致好评。

此次合唱活动进一步加深了国际学子与退休老教师之间的师生情谊,让退休老教师感受到了国际学子的温暖与关怀。同时,我院学子也从他们身上体会到了“人老心不老”的年轻心态。有如此多优秀的榜样作为我们的标杆,国际学子必将不忘初心,砥砺前行,做一个有理想,有温度的新时代大学生,将老一辈的爱国精神、奋斗精神予以传承与发扬。