当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

“青春勇担当 筑未来华章”——国际学院团总支书记上团课

【来源: | 发布日期:2022-06-21 】

2022年6月21日中午,我院在东附楼c111组织开展了以“青春勇担当筑未来华章”为主题的团课学习,团课由我院团总支书记朱新宇主讲。

本次团课重点学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,大家认真研读之后,朱新宇老师根据文件精神结合实际,向大家提出4点要求:一是发挥榜样力量。青年蕴含无限希望,学院的发展离不开每一个同学的进步,青年学生不仅要发挥自身的榜样带头作用,还应主动把自身的光与热传递给身边的人。二是勇于担当。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光,要积极关注学校和学院动态,做有理想、有担当的人。三是拥有家国情怀,青年要紧跟时代发展需求,在服务国家、服务社会中成就伟大事业,在服务基层、服务人民中实现人生价值。不管是以后的毕业求职还是现在的志愿者行动,都需要青年学生展现国际风采。四是勇于批评和自我批评,做到自律、自省。政治上的坚定和行动上的自觉源于理论上的清醒,要认真对待青年大学习和学习强国等途径的学习,加强青年团员和党员的政治素养,践行习近平总书记语录:广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。

学生李程骏感慨到:“作为一名发展对象,我深刻认识到榜样力量的重要性,我会积极锤炼奋斗情怀,不怕困难,在激情奋斗中为学院建设和自我发展做出努力,以青春之我、奋斗之我,以实际行动向未来的自己交一份满意的青春答卷。”

青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年团员要加强自我发展与祖国建设的发展相统一,此次团课学习加强了青年学生思想上的认识,助力他们在实践中发展自我、成就自我,最终为祖国的建设增砖添瓦!