当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

国际学院顺利开展“传承雷锋时代精神,争做文理美德青年”活动

【来源: | 发布日期:2022-04-26 】

2022年4月25日中午11:50,国际学院在东附楼C314举办“传承雷锋时代精神,争做文理美德青年”主题活动的颁奖仪式。团总支书记朱新宇老师以及全体获奖人员出席了此次大会。

此次奖项分为优秀志愿者、短视频类优秀奖、劳动模范奖、学雷锋知识问答等四个奖项,朱老师对获奖同学在活动中的表现给予了肯定,同时希望同学们能够再接再厉,继续发扬与传承无私奉献、乐于助人的雷锋精神,带动更多的人参与到志愿活动中。随后,由优秀志愿者代表上台发言,他们向大家讲述了自己在志愿活动中的经历。在志愿活动中,他们领悟到了乐于助人、无私奉献的雷锋精神,未来属于青年,希望寄予青年,大学生应把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,主动承担使命责任,通过实际行动来传承雷锋精神。

本次颁奖仪式是对参与了“雷锋月”活动同学的一个激励,让更多学子体会到雷锋精神的思想内涵,有效地推进了我院的精神文明建设,雷锋精神永不过时,这是国际学子在一次次活动中产生的感悟。作为新时代大学生,要充分认识到开展学雷锋活动的重要性,深刻把握学雷锋活动的精神内核,为建设和谐社会贡献出自己的一份力量。