当前位置: 首页 > 党群工作 > 共青团 > 正文

2016年青春作伴“三下乡”活动——倒计时一天

【来源:湖南文理学院国际学院 | 发布日期:2016-07-12 】

为深入贯彻市委市政府关于美丽乡村建设和农村扶贫开发工作的总体要求,紧扣打好民生升温战役的工作重点,团市委、市扶贫办拟联合开展“青春作伴”全市大中专学生赴贫困村暑期“三下乡”社会实践活动!伴随着各项准备工作紧锣密鼓的开展,伴随着2016年7月11日16点整,出征前最后一次“三下乡”学生负责人会议在逸夫楼的召开,伴随着服务队每一位小伙伴激动的噗噗心跳,2016年青春作伴“三下乡”活动出征的脚步也即将临近。接下来,请跟随着小编一起来回顾一下活动前的日常准备工作:

1)“三下乡”正式出发前,国际学院队员们多次召开前期准备工作部署会议。

2)国际学院人员部署

3)物资准备

参加“三下乡”的同学们为了给汉寿县的孩子们筹备一场有奖有赏的欢乐课堂,不惜顶着常德这炎炎烈日出门采购。充分展现了当代大学生应有的吃苦耐劳的奉献精神!你们是好样的!

4)趣味运动会讨论过程

国际学院参加“三下乡”的老师及各位同学为了给乡村孩子们在学习之余举办一场精彩绝伦的趣味运动会正积极地建言献策呢!

5)广场舞排练

为了丰富汉寿县村民们茶余饭后的生活,国际学院的同学们专门排练一支律动感极强的广场舞。两个小领舞正在寝室积极排练,小编很是期待最后出来的效果哦!

6) 主题讲座彩排

为了给汉寿县村民们普及安全教育常识,国际学院同学刘红梅准备为他们举办一场积极、有意义的暑期安全教育知识讲座。下图为预演现场,同学们正纷纷提出自己建议及看法!

7)图书角的丰富

为了更好的开拓汉寿县孩子们的视野和提高他们的写作水平。国际学院购买了一批具备积极意义的图书来丰富孩子们的图书角。国际学院参加“三下乡”12位同学也以自己名义捐赠了一部分图书来表达自己的心意。下图为部分同学捐赠的图书展示!

8)微电影筹划准备工作

为了更好的记录“三下乡”活动的进展,国际学院参加“三下乡”的12同学在出发前分别录制了此次下乡的期待和挑战。

对于个人而言,”三下乡”是一次不可多得的锻炼机会;对于学院而言,展现的是国际学院的形象;对于学校而言则是一个学校的一张名片。国际学院志愿者服务团队在此表态,在“三下乡”过程中每一个人都务必牢记自己的使命,不忘初心,方得始终,每一位成员们都会以饱满的热情投身于其中,把“三下乡”当作一个服务别人,同时也是教育自己的过程,真正的去实现“三下乡”应有的意义——“三下乡”不是一个游山玩水的旅行,而是一个践行社会主义核心价值观的方式。

青春作伴,与你同行!最后,预祝本次“三下乡”活动圆满成功!