当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

学习遵守党章,做合格共产党员| 国际学院开展学生党员发展对象线下培训

【来源: | 发布日期:2024-05-28 】

2024年5月24日晚7时,为全面做好党员发展工作,引导党员发展对象坚定理想信念,国际学院院长丁杰在实训楼B802教室为国际学院2024年本学期15名大学生党员发展对象带来了一堂以《学习遵守党章,做合格共产党员》为题的精彩专题党课。

丁院长以“入党是为了什么”这一问题开篇,将自身经历与党的百年不懈奋斗史相结合,明确指出应坚守全心全意为人民服务的根本宗旨。随后,他从“深刻认识学习遵守党章的重大意义”“党章的发展和修改完善过程”“党章的基本内容”“忠诚践行党章,做合格共产党员”四个方面,对党章进行了全面系统的阐释和深入透彻的解读。丁院长着重强调,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范,认真学习和严格遵守党章,是加强党的建设的基础性、经常性工作,是全党同志的应尽义务和庄严责任,对于强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力有着至关重要的作用。

最后,丁院长对在场学生提出四点明确要求,即认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,他期望学生们坚定理想信念,牢记初心使命,以史为鉴,开创未来。

此次党课让国际学院的党员发展对象深入学习了党章的发展历程与基本内容,深刻领会了党章的重大意义。同学们备受教育与鼓舞,纷纷表示将积极向党组织靠拢,为社会主义现代化建设贡献力量,让红色精神得以传承和延续。

主审丨伍宗富

三审丨唐彦