当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

筑牢纪律之基,强化党性修养----国际学院开展学生党员发展对象线下培训

【来源: | 发布日期:2024-05-23 】

为了推动党风廉政建设,保障新发展党员质量,加强党员发展对象的纪律意识和党纪观念,提高发展对象的思想水平和政治素养,2024年5月21日中午,我院党总支副书记唐彦在综合实训楼D804(2)为本学期15名大学生党员发展对象上了一堂党纪学习教育专题课。

党总支副书记唐彦从党纪学习的“重要性”、“基本内容与要求”、“方法与途径”、“实施策略”、“挑战与对策”、“未来展望”六个方面向同学们讲述了如何增强党纪意识、提升党性修养。

她强调了党纪学习的重要性,指出党纪是党员的基本功,是确保党员队伍不忘初心、不改本色的重要前提,还详细介绍了党纪的基本内容和要求,强调党的纪律是党的生命线,党员应时刻以此为行为准则,恪守党的纪律,自觉维护党的形象。

面对挑战,唐彦副书记强调增强党员学习的自觉性和主动性,不断提高政治觉悟,为实现中国特色社会主义事业打好思想理论基础。

针对学习教育的方法和途径,唐彦副书记提出了多种实践策略,包括案例分析、互动讨论和理论联系实际。她列举了多个典型违纪案例,让大家讨论与反思,并强调要加强党员的日常自我管理,把党的理论和实践相结合。

此外,唐彦副书记呼吁党员发展对象要多参与社会实践活动,依托主题党日活动进行内容与形式上的创新。她指出,在党组织的领导下,通过参与各类社会实践活动,党员发展对象能够更好地锻炼自己,增强社会责任感;在主题党日活动中进行创新,则可以激发党员发展对象的创造力和团队合作精神,将党建工作更加落到实处。

通过这次党课,国际学院党员发展对象不仅深刻领悟到党纪对于党员党组织的重要性,增强了党纪观念和纪律意识,还让他们进一步地了解到党建工作内容与意义;同时也鼓励他们更加积极地参与社会实践活动,为建设党的事业、实现美好和谐社会贡献自己的青春力量。

主审丨伍宗富

三审丨唐彦