当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

国际学院学生党支部开展实践活动

【来源: | 发布日期:2024-05-07 】

为了对国际学院学生党员进行爱国主义教育,激发学生党员对常德本土著名作家、社会活动家丁玲的了解,增加爱国情感;同时培养实践能力,将精神力量转化为实际行动,提升学生党员的自身素质,为社会发展贡献青春力量,4月27日上午,湖南文理学院国际学院学生党支部的学生党员们前往丁玲纪念馆进行参观学习。在深入了解丁玲女士的生平事迹与文学成就后,党员同志们深受触动,表示要将坚定的理想信念和对国家、民族的深厚感情转化为学习和生活的动力。

下午,同学们将这种精神力量转化为实际行动,自发组织对学院公共区域进行彻底清洁卫生工作。他们分工明确,有的扫地,有的擦拭,有的捡拾垃圾,有的清理杂物,有条不紊地开展卫生整治活动。通过辛勤劳动,不仅美化了校园环境,还展现出国际学院学生党支部的良好精神风貌。

此次参观和卫生活动,是国际学院学生党支部深入贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和接班人的具体实践。实地参观让同学们感受到前辈作家的家国情怀与责任担当,激发了他们的爱国爱校热情;卫生活动则是对党员责任感与服务意识的一次全面检验,也是对“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的生动诠释。

这样的活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了集体荣誉感和社会责任感,也为校园文化建设和文明校园创建贡献了力量。国际学院学生党支部以实际行动展示了新时代大学生党员的风采,传递了正能量,为校园文明建设树立了榜样。未来,国际学院学生党支部将继续保持积极向上的精神,通过更多实践活动,不断提升自身素质,为社会发展贡献青春力量。

在未来的日子里,国际学院学生党支部将继续秉承这种积极向上的精神,通过更多的实践活动,不断提升自身素质,为社会的发展贡献青春力量。

主审|伍宗富

三审|唐 彦