当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

国际学院学生党支部开展4月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

2023年4月23日上午10点,国际学院学生党支部在实训楼8楼会议室开展了以“坚定理想信念 严守党纪党规”为主题的党日活动。会议由学生党支部书记廖宇环同志主持,在校全体学生党员参加。

会议开始,廖宇环书记先针对本月主题党日活动学习内容《中国共产党纪律处分条例》做出了解释和说明,学生党员根据本次学习主题和内容,做好笔记。

会议中,学生党员统一观看了习近平总书记在湖南的考察报道,习近平总书记强调,坚持改革创新求真务实奋力谱写中国式现代化湖南篇章。廖宇环书记指出学生党员要通过现象看本质,国家重视湖南等中部地区的发展,这对于我们广大学生党员来说是一个信号,我们学生党员更要以身作则,为湖南建设贡献自己的力量。

学生党员胡奕之在发言中表态,坚定理想信念,是共产党人的精神支柱,我们学生党员应时刻以革命先烈为镜,铭记初心使命,将理想信念内化于心、外化于行,接受纪律约束,严以修身、严以用权、严以律已,严守党纪党规,不断自我净化、自我完善、自我革新,共同维护党的纯洁性,确保党和国家事业薪火相传,兴旺发达。

最后学生党支部书记廖宇环同志总结了本次会议。信念如坚铁,规矩似圆矩,守护党的先进性和纯洁性,是我们每位党员的神圣职责,让我们学生党支部全体党员携手同行,共筑不可动摇的共产主义信仰之墙,严守不容触碰的党纪党规底线,以实际行动践行对党忠诚的庄严承诺。

主审|伍宗富

三审|唐 彦