当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展12月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-12-08 】

12月5日下午,我院全体教师在会议室D807开展了教职工政治理论学习,学习内容包括1.坚定文化自信 勇于改革创新 不断开创宣传思想文化工作新局面(湖南日报新闻通稿),2.《国家宪法日,重温习近平的这些重要论述》,3.《湖南文理学院国有资产管理暂行办法(修订稿)》

在讨论发言阶段,大家讨论热烈。蒋晓阳老师首先,要大力弘扬优秀传统文化,传承中华民族优秀文化血脉,使之发扬光大。其次,要尊重多元文化,包容不同文化的独特之处,相互学习、交流,实现文化的融合与共赢。最后,要注重创新,不断推陈出新,开拓文化事业的新局面。副院长乔闹生认为要加强思想宣传,在网站、教学及其他方面提倡正能量,同时要有法制意识,加强法制宣传教育,弘扬法制精神,学法遵法守法用法。

党总支书记伍宗富对于学院的文化建设,国际学院根据自己的风采和特色,制定了国际学院的院训,体现学院风采、院风、教风和学分。要认真学习学校的资产管理办法,查清个人资产,做好资产登记,管理和维护好学校资产。(一审 孙叶枫 二审 乔闹生  三审 伍宗富)