当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展11月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2023-11-14 】

11月8日下午,我院全体教师在会议室D807开展了教职工政治理论学习,学习内容包括1.《习近平致全国优秀教师代表的信》,2.《湖南省普通高等教育学科专业设置调整优化改革实施方案》,3.《湖南文理学院档案管理办法》。

在讨论发言阶段,孙叶枫老师谈了自己的学习体会:习近平总书记高度评价了广大教师对国家发展、民族振兴做出的重要贡献,是对教师们以往工作的充分肯定,要是对广大教师的鞭策和鼓励,要秉持一颗甘于奉献的仁爱之心,不断为强国建设、民族复兴培育新人、输送力量。副院长(主持工作)丁杰强调大家一定要深入学习湖南文理学院档案管理办法,了解个人档案资料的重要性,要遵纪守法、按规矩办事,同时在教学工作中要严谨细致,为学生和自己负责,增强法律法规意识和职业道德观念。

党总支书记伍宗富强调了学科专业设置调整优化改革实施方案的重要性,一是要服务国家发展战略,以服务经济社会高质量发展为导向,建设国家战略和区域发展急需的学科专业;二是要突出优势特色,以新工科、新医科、新农科、新文化为引领,做好特色学科专业;三是强化联动协同,实现学科专业与产业链、创新链、人才链相互匹配、相互促进。国际学院的信管和机自专业要加速向新工科建设靠拢,优化专业建设。(一审 孙叶枫 二审 乔闹生  三审 伍宗富)