当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展10月份教职员工政治理论学习和二级中心组学习

【来源: | 发布日期:2023-10-16 】

10月12日下午,我院全体教师在会议室D807开展了教职工政治理论学习,学习内容包括1.《湖南文理学院章程》(2023年6月修订核准发布)2.教育部曝光7个典型案例,副院长(主持行政工作)丁杰、副书记唐彦分别进行了领学。

在讨论发言阶段,熊英老师谈了自己的学习体会:通过学习,要持续完善师德师风建设,建立长效机制,把严格的制度规定与日常教育督导相结合,引导广大教师自律自强,形成自觉践行、维护良好师德的有利环境。朱新宇老师谈到通过学习学校章程,要把握章程要领,按章程内容要求指导工作,提升自身业务水平,提高工作效率和服务质量。

党总支书记伍宗富最后强调,通过今天的学习,大家要将章程应用到平时的教学科研工作中去,立德树人,为党育人,为国育才,提高服务质量。同时要节俭自律,自觉践行师德,通过反面典型案例的教育,严格要求自己,坚定理想信念,养成良好的工作、学习、生活作风。

教职工政治理论学习后,学院班子继续进行二级中心组的学习(一审 孙叶枫 二审乔闹生三审伍宗富)