当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

党总支副书记(主持党务工作)丁杰给学院师生党员上专题党课

【来源: | 发布日期:2023-06-01 】

5月30日下午,国际学院党总支副书记(主持党务工作)丁杰在综合实训大楼D807给师生党员上了一堂题为“习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化时代化的最新成果”的专题党课。

专题党课介绍了当前全国上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的火热形势,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、主要内容和实践要求三个方面进行了详细阐述。习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景具体表现为:中国特色社会主义进入新时代、两种社会制度较量呈现新态势、世界正面临百年未有之大变局、中国共产党面临着执政新考验。习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容概括为:核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,核心内容是“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”,精髓实质是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求主要有:学懂弄通做实、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、抓好领导干部这个“关键少数”。

通过这次专题党课,师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义有了更加系统、全面、深刻的理解。师生党员纷纷表示,加强政治理论学习,不断完善自我、充实自我,提高干事创业的能力,努力为推动学校高质量发展贡献自己的力量。