当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

学生党支部开展3月份“一课一片一实践”系列主题活动

【来源: | 发布日期:2023-03-28 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照湖南省委组织部关于深入开展“一月一课一片一实践”活动的要求,2023年3月,国际学院学生党支部开展三月“一课一片一实践”主题活动。

一课:国际学院党总支副书记(主持党务工作)丁杰上党课

3月3日,党总支副书记丁杰(主持党务工作)以雷锋精神为主题开展学习,带领我们一步步了解雷锋同志的生平经历,阐述了有关雷锋精神的具体内容。丁书记指出,雷锋精神在不同的时代所蕴涵的时代意义也有所不同,大家应该坚守这一时代的雷锋精神,既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,树新风,爱岗敬业,为社会服务,作出自己应有的贡献,学习雷锋精神,发扬雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去。

一片:组织观看纪录片《共和国符号》

3月26日,学生党支部组织观看纪录片《共和国符合》。《共和国符号》以“国家形象符号”为载体,生动、立体展现众多中国美术工作者把新中国成立的伟业凝聚于壮阔恢宏、震撼心灵的国家形象设计之中,该片首次尝试以高科技三维细致展现共和国符号,详细展示了五星红旗、天安门广场、人民英雄纪念碑等共和国的象征,这些视觉标识代表着国家权威与尊严,汇聚着人民的智慧和力量,但其背后的共和国往事却鲜为人知。学生党员严嘉骏说:“观看《共和国符号》——国旗这一部分之后,心中对现场观看升国旗仪式的向往又增加了许多,虽然还没有去天安门广场观看过升旗仪式,但我每次在互联网上看到相关内容都会无比感动,感动自己生活在一个美好而又和平的时代,是祖国给了我们足够的安全感。”

一实践:进行卫生执勤打扫

国际学院学生党支部积极响应党的号召,在所有学生党员中开展了“打扫校园卫生,共创文明校园”活动。学生党员们积极行动,工作认真,分工明确 ,身穿蓝马甲,手拿扫帚、簸箕等工具,对教学楼及教学楼周边的垃圾、杂物进行清理。

在支部“一课一片一实践”主题党日活动中,党组织让党旗高高飘扬,让党员永葆政治本色、铭记初心使命、坚定政治立场,让党组织更有吸引力、生命力、战斗力,让全院师生有获得感、幸福感和安全感。作为学生党员,我们生于红旗之下,生长于春风之中。现在正是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,我们要坚定团结才能胜利,奋斗才会成功!(一审 李香霖 二审 唐彦 三审 丁杰)