当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

教工党支部赴红色革命教育基地学习

【来源: | 发布日期:2023-03-16 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚广大党员教师工作的精气神,推动党员教师把思想和行动统一到党的二十大精神上来,用实际行动投身于教育工作中,为党和国家培育适应发展的时代新人。3月14日下午,国际学院教工党支部到赵必振研究基地开展党建活动,集体学习红色历史。

首先,全体教工党员在会议室开展主题为“学深悟透二十大,凝心铸魂育新人”理论学习,教工党支部书记许思维领学相关内容,全体教工党员满怀忠诚面对党旗重温了入党誓词,随后参观了赵必振研究中心和马克思主义中国化的光辉历程展示馆。赵必振作为中国译介马克思主义的第一人,党员同志们了解了赵必振的生平事迹、译作,以及赵必振在中国早期传播马克思主义历史上的地位和影响。马克思主义中国化展厅包括前言、历史选择、星火燎原、延河之光、第二次结合、思想的春天、真理的味道与结束语八个部分,党员同志们学习了马克思主义在中国不断发展、不断开辟新境界的辉煌画卷。

通过此次参观学习,进一步增强了全体教工党员的党性观念,大家一致表示,学习好、宣传好党的二十大精神是每个党员同志当前一段时期的首要任务,一定要学深悟透、细照笃行,努力从党的二十大报告中悟思想、强信仰,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。(一审 付霞   二审 许思维   三审 丁杰)