当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展10月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2022-10-13 】

(通讯员孙叶枫)10月11日下午,我院全体教师在会议室D807开展了教职工政治理论学习,学习内容包括①《习近平:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》(理论文章);②《充分发挥统一战线重要法宝作用 凝心聚力推进现代化新湖南建设》(新闻通稿);③《湖南文理学院保密工作规定》。

在讨论发言阶段,康蓉老师认为:通过学习,认为作为一名共产党员,应时刻遵守党章党规,时刻铭记入党誓词;作为一名教工党支部组织委员,在工作中不断强化党建引领,充分发挥党在统一战线工作中的法宝作用,坚守岗位,初心不改;作为一名辅导员,强化政治理论素养,不仅是自身工作需要,也是对学生成长负责任的重要表现。

丁杰副书记也分享了学习体会:统一战线是我们党克敌制胜、执政兴国的重要法宝。习近平总书记就新时代党的统一战线工作从理论和实践等方面给出了系统全面的战略指引。在教学科研中,我们要加强交流合作,老师与老师之间、老师与学生之间、学院与学院之间、与其他学校之间,都可以多交流、多联系,形成浓厚的教学科研氛围。我们要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(一审 孙叶枫 二审 周颖 三审 丁杰)