当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展湖南文理学院师德师风宣讲团分享报告会

【来源: | 发布日期:2022-09-15 】

9月13日下午,我院在学院实训大楼D807会议室开展湖南文理学院师德师风宣讲团分享报告会暨9月教职工政治理论学习,全体教职工参加,学院党总支副书记(主持党务工作)丁杰主持会议。

党委教师工作部副部长李永平带领曹斌芳、张向阳、户松芳、曾娜妮四名宣讲团成员来到我院,开展湖南文理学院师德师风宣讲团分享报告会。会前,丁杰副书记带领全体教师进行教师宣誓,李永平副部长介绍宣讲活动情况及宣讲团小组成员基本情况,鼓励各位教师从宣讲团的报告会中汲取奋进力量。

四位宣讲团教师以自己的教学工作经验为例,分享了自己的教育情怀、教书育人案例、科研心路历程等故事,谈出了自己对“践行师德,传播师爱”的理解以及做法,现场气氛热烈而真诚。院长王兴柱、副院长乔闹生以及教师谭珠珠、熊英、付霞、王雪波等与宣讲团成员进行了发言交流,他们纷纷表示,宣讲活动收获很大,全体教师对师德师风教育有了更加深刻的认识,同时也吸取了好的方法和经验。

丁杰副书记对此次师德师风宣讲活动进行了总结,希望全院教师向师德师风先进典型学习,坚持用思想铸魂,遵循教育发展规律,勇于自我革新,为教育事业发展贡献自己的力量。

宣讲会后,院长王兴柱、副书记丁杰、副书记周颖、副院长乔闹生分别领学了习近平总书记的《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》和《给北京师范大学“优师计划”师范生的回信》,还学习了《师德师风教育读本:<教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>》、《教育部曝光7起违反教师职业行为十项准则典型案例》等相关文件,老师们结合宣讲会就如何加强师德师风建设进行了交流发言,思想境界得到了进一步的升华。(一审 孙叶枫 二审 乔闹生 三审 丁杰)