当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展6月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2022-06-15 】

(通讯员孙叶枫)6月14日下午,我院全体教师在会议室D807开展了教职工政治理论学习,学习内容包括习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见,湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法,党委书记龙献忠在2022届本科生毕业典礼上的“涵养深厚情怀 谱写青春华章”讲话。

在讨论发言阶段,熊英老师认为:作为新时代高校教师,我们要坚持正确的政治方向,坚守师德底线,坚守廉洁自律,修身正气。应该结合自身教育教学工作实际的情况,自觉加强师德建设,提高师德修养,静心教书,潜心育人,为人师表,爱岗敬业。

朱新宇老师也分享了学习体会:一是中国共产主义青年团后备军力量建设的重要性。作为教师青年要把自己职业发展同祖国的发展紧密联系在一起,同时培养好青年学生,为祖国的建设增砖添瓦。二是教师要有担当、自觉提高自我修养和人生格局。要做教育初心的守望者,坚决不做有违反职业道德的行为。三是坚持自我革命、不断夯实自己。要牢记党委书记龙献忠强调的4种情怀,要坚定理想,怀揣梦想,高标准严格要求自我,给学生带来更好的教育体检和深厚的校园情怀。(一审 孙叶枫 二审 丁洁 三审 丁杰)