当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

我院开展4月份教职员工政治理论学习

【来源: | 发布日期:2022-04-21 】

(通讯员孙叶枫)4月19日下午,我院全体教师在东附楼C314教室开展了教职工政治理论学习,学习内容:1.中共中央办公厅印发《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,2.国务院安委会制定部署安全生产十五条措施,3.曹志强主持召开市委常委会(扩大)会议常德全面开启新一轮全国文明城市创建工作,4.教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

在讨论发言阶段,学生党支部书记唐彦谈起了学习体会:作为学工办工作人员,为创建全国文明城市,要加强日常管理,把学生组织动员起来,让学生在创建文明城市的过程中接受文明新风、养成文明行为,打牢文明创建基础,在循序渐进、层层递进、逐次推进中有效整治问题、改进创建工作、实现可持续发展。

教工党支部书记许思维分享了在学习安全生产方面的体会:要正确处理经济增长与安全生产的关系方面,既不能以放慢经济增长速度来保安全,也不能以牺牲人民群众生命和财产来换取一时的发展,要按照科学发展观的要求,从可持续发展战略的高度,树立全面、协调、可持续的安全发展观。

党总支书记王鹏最后对学习做总结,要在大力推进廉洁文化建设,全体师生积极参与清廉国际单元的建设工作,做好、宣传好学院的“一院一品”的文化建设。继续加强师德师风建设,对今天学习的反面教材,要引以为戒,不仅要教好书,还要育好人。要加强学院的安全隐患排查工作,摸清学院公办区、教学区、学生寝室等可能存在的安全隐患、并做出相应的对策。要关心关爱学生,促进学生身心健康发展,加强和改进学生心理健康工作,开展“心理健康月”活动,科学有效应对学生心理危机事件。继续加强疫情防控的值班,做到日报告、零报告。 (一审 孙叶枫 二审 丁洁 三审 王鹏)