当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

国际学院教工党支部、学生党支部开展2月份主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-02-23 】

(通讯员付霞、郭明璇)为进一步加强基层党支部的凝聚力,更好发挥党支部战斗堡垒作用,2022年2月22日下午,我院教工党支部、学生党支部成功开展了以“强根铸魂、自我革命”为主题的党日活动,重点学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》,仔细研读习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上发表的重要讲话精神以及省委书记张庆伟在省委人才工作会议上的讲话精神。

我院教工党支部在东附楼C304进行,会议由教工党支部书记许思维同志主持,全体教工党员参加。教师党员付霞、谭珠珠、许思维分别领学了文件,各党员同志针对本次学习主题,开展专题讨论。王鹏同志认为各党员同志要深刻领悟“两个确立”的深刻意义,撸起袖子加油干,要做到深学笃行,常学常思。丁洁同志表示,作为新时代党务工作者要统一思想,凝聚共识,坚定信心,埋头苦干,要回望过往的奋斗路,更要眺望前方的奋进路。最后,教工党支部书记许思维同志做总结:希望各党员同志能够深入学习并理解今天所学文件,将自己工作落实到位,永葆党员先进性。

我院学生党支部在东附楼C314结合线上展开此次党日学习活动,会议由学生党支部书记唐彦同志主持,全体学生党员参加本次会议。学生党员彭博文、黄政瑛、唐宏政分别领学了文件,学生党员杨晓宁同志讲述她在研读文件中了解了党取得的历史性、开创性成就,深入了解了习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,坚定了自身的政治觉悟。党支部书记唐彦同志强调新学期全体学生党员在思想上要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在行动上要努力学习专业知识,结合昨天新鲜出炉的18级考研成绩,她提醒19级考公考研的学生党员要认真备考,劳逸结合,希望各位考公考研学子都可以实现自己心中的理想。

本次专题党日活动强化了教师党员和学生党员的纪律意识,希望全体党员在新的一年坚定信念,做好职业和学业规划,努力拼搏,取得突破与成就。(一审付霞 二审丁洁 三审 王鹏)