当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

把党的十九大精神带回家—我们有话说

【来源: | 发布日期:2018-02-11 】

在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义迈入新时代的关键时期,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日开幕,习近平总书记做了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记在报告中提纲挈领地指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国现阶段的主要矛盾是广大人民群众日益增长的对美好生活需求和社会不够平衡不够充分的发展之间的深刻矛盾。这要求我们全党和全国人民群众,尤其是作为大学生的我们在今后的学习、工作、生活中认真学习领会贯彻党的方针、政策,努力提高党性修养,要勇于探索,敢于创新,不仅是国家和党对我们这一代大学生的殷切期望,也应该是我们为国家社会的发展进步奉献自己聪明才智的不懈追求。

为此湖南文理学院国际学院党组织号召全体学生将党的十九大精神带回家,与家人们一同分享,将党的十九大精神深入播种到千家万户,激荡在每个人的心田。

国际信息管理与信息系统15101班杨宸同学:

IMG_259

积极响应学校组织的"将党的十九大精神带回家"活动,陪家人一起学习探讨党的十九大报告。

其中最让我触动的是报告的最后青年强则国强,让我们明白了,实现中华民族伟大复兴的中国梦必将落到青年身上,落到我们每个人身上,落到实处细节上。这让我联想到了学生会的工作,在党、团联系群众的工作中,共青团是先锋力量。而学生会也一直是担负起联系同学们的桥梁。我们坚定的拥护着党,围绕着一心双环,通过服务广大同学,培养良好的校园文化,塑造大学生个性,通过实践锻炼提高学生能力。

至此,我们将以学生组织为载体,深耕团组织与同学们的联系。我相信每一个文理人都将紧密相依,走在实现中国梦伟大道路的前列。青春一旦遇见十九大,便会迸发出不一样的能量。

国际电子信息与科学技术16101班管异丹同学:

IMG_261

以梦为马,不负韶华,作为一个大学生,在参与宣讲党的十九大精神的社会实践中,我明白了我们应锤炼意志品格,做不惧困难的“搏击者”,把党的十九大精神贯彻到底。更要更加积极的宣传十九大精神。纵观党九十六年的历史足迹,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,党团结带领人民历经了千难万险,付出了巨大牺牲,同时也创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。让我们坚定心中理想信念,严于律己,不断进步,为社会主义事业尽一份力!

国际信息管理与信息系统17102班胡雨薇同学

IMG_262

通过和父母一起学习党的十九大精神,我们深刻体会到了中国在习近平总书记的带领下更加辉煌腾达。习近平总书记指出不忘初心,铭记老一辈革命家为党的革命事业抛头颅,洒热血,鞠躬尽瘁死而后已的英雄史诗,并对我们当代青年表示很大的寄托。

国际信息管理与信息系统15101班游添同学:

IMG_263

在这次学校组织的“将党的十九大精神带回家”活动中,我作为一名常德人,参加了这次对五宝山村的党的十九大宣讲活动。在此次活动里,我深刻体会到了一名当代青年应该做的事。在五宝山村里,我代表学生干部分享我眼中党的十九大对于我们青年的要求。就像党的十九大报告中所指出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这正是我们国家对我们青年一代的激励。同时这段经历也给了我很多不一样的体验。不论是村民们对于党的十九大报告的热情还是对我们来到的喜悦,都让我感到党的十九大对我们国家的影响实在是太深刻了。这次之后,我作为一名青年更会努力的学习,实现十九大对我们的深切希望,为我们国家的富强献上自己的一份力量。

国际信息管理与信息系统17102班王胥文同学:

IMG_264

我的大学的第一个寒假生活从“把党的十九大精神带回家”社会实践活动开始。

和家人一起探讨党的十九大,意识到我们青年有能力也有义务去成为宣传党的十九大精神的引路者,将中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。少年强则国强,我们要坚定信念,志存高远,脚踏实地。在我们为人民利益的奋斗中不断前进。

国际信息管理与信息系统17101班唐莹倩同学:

IMG_265

经过这次的宣讲与学习,我学到了许多,也明白了如何当一名好的、一名优秀的学生干部。在此,引用习近平总书记的一句话:一名好的干部需要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当以及清正廉洁。我们作为一名学生干部,应该时刻想着为其他同学服务,而不是坐享其成,不劳而获。

作为新时代的一名大学生,我们应当带头学习党的十九大精神,认真学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以八个“明确”、十四个“坚持”为核心指导思想,坚定不移的培育和践行社会主义核心价值观,以实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

党的十九大的召开,是在我国改革开放和科学发展的关键时刻召开的一次重要会议,是全党政治生活中的一件大事,标志我国共产党进入一个新的里程,将对中国共产党对中华人民共和国今后更好的更快的发展具有重大历史意义。

作为青年人,我们应当把个人的理想追求同国家的前途命运紧密的联系在一起,担负起推动国家发展、民族振兴、社会进步的历史使命,不忘初心,牢记使命。