当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

把党的十九大精神带回家个人专访

【来源: | 发布日期:2018-02-23 】

IMG_256

党的十九大为全面建成小康社会的关键阶段指明了方向,作为当代大学生更应该视祖国强盛为己任,用青春与汗水书写不悔青春!在这次寒假期间,学校给我们布置了一份特殊的任务:把党的十九大精神带回家。接下来,小编就根据这个特殊任务来对国际学院信息管理与信息系统17102班班长王胥文同学做了一个简单的专访。

小编:王胥文同学,你好!听说你参加了把党的十九大精神带回家的活动,那么请问你接到任务后有什么想法?

王胥文:刚刚入学半年的我,有幸加入学院学生会任职自律部干事,并且在班上担任班长,因为同学们的信任,这半年的大学生生活让我的能力和思想层次都得到了显著的提升,当这次寒假实践任务下发后,作为学生干部的我就意识到了它的意义与重要性,当时我就下定决心,不仅仅我要高质量的完成这个任务,我们班的所有同学都应该积极的响应。作为中华民族伟大复兴中国梦的接力者、奋斗者和实现者,当全方位锤炼素质,全身心助力新时代!

小编:我们知道向家人宣传党的十九大是一件富有意义的事,在此期间,你一定是认真思考过宣传方式的,那么请问你是怎样宣传的呢?

王胥文:我家住在河北,路途较远,所以我还在回家的路上的时候,就一直思考怎样和家人宣传,怎么样才会和家人起到共鸣。达到最好的效果。我最终选择了以视频的方式进行宣讲。我认真的找党的十九大对我们身边的影响的相关视频。

到了家乡,家人来接我,路上我忽然问了他们:你们觉得身边什么问题有待解决啊?爸爸沉思了一会儿说道:雾霾问题还是有点担心的啊。对啊!眼看冬天已经来临,雾霾又会不时跑出来作怪。今年的雾霾天会不会少一些?何时才能彻底告别雾霾天气?环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。党的十九大把建设生态文明写入自己的执政纲领。破解“十面霾伏”,建设美丽中国,这是我们每个老百姓都翘首以盼的。回家吃完晚饭后我把党的十九大的视频放给了家人看。家人看了后都感叹当今社会的政策是越来越好了。教育、住房、医疗,也在不断改善。不断地给我们更美好的希望。

小编:给家人放视频真是一个好方法!除了放视频,你还采取过其他方式吗?

王胥文:爷爷奶奶知道我回来后,也来看我了,我心里想着正好向二位老人家也介绍一下党的十九大带给我们的好处。老人家最关注的就是医疗问题“病有所医”是百姓福祉的又一要义。今年7月1日,全区统一的城乡居民基本医疗保险政策正式实施,看病报销将不再分“城里人”“农村人”;以破除“以药养医”机制为切入点的县级公立医院综合改革、城市公立医院综合改革试点成效显著,逐步破解着百姓看病贵、看病难问题。爷爷奶奶年纪大了,身体上的毛病也越来越多了。这个政策将会给他们带来多大的方便啊。同时也提醒我们对老人家关心关怀,避免“子欲养而亲不待”的问题发生。

小编:雾霾与医疗都是有关民生的重要问题,想必此次宣讲一定使你有所感触,你能给我们谈一下你的感想吗?

王胥文:对学校的这次活动我的一家人都表现出全力的支持,爷爷奶奶也一直表扬这次活动意义深远,让党的十九大精神能够通过这次活动感染身边更多人,而我也认为我们大学生要争做时代的弄潮儿,少年强则国强,我们青年学生要牢记使命、坚定信念、志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开一次的非常重要的代表大会,尽管前行的路上困难多多,但只要坚定信念,深化改革,狠抓落实,中国必将在新的一年稳中前进。

不忘初心,砥砺前行!对王胥文同学的专访就到此结束了!今天的梦想可能就是明天的日常,为了更美好的生活,为了中国梦的实现我们一起努力吧!