当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

湖南文理学院国际学院携手党代表贫困村里宣讲党的十九大

【来源: | 发布日期:2018-01-18 】

元月18号是湖南文理学院寒假正式开始的第一天,国际学院“宣传党的十九大精神寒假社会实践系列主题活动”也由此拉开了序幕。

2018年1月18日上午,在湖南省常德市鼎城区许家桥乡五宝山村的会议室,一场由湖南文理学院国际学院直属党支部、团总支、学生会组织开展“送党的十九大精神到基层”宣讲报告会正在这里举行。来自五宝山村的村干部、党员代表、村民代表共80余人参加了宣讲会。与此同时,在全院学生中开展的“宣传党的十九大精神寒假社会实践系列主题活动”之“我把党的十九大精神带回家”活动也从当日起陆续在已回到家乡的学生中开展。

宣讲会开始

党的十九大是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。大学生不仅个人要学懂弄通党的十九大精神,更要面向广大人民群众宣传、宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神进乡村社区、进家庭。

宣讲会现场

为进一步做好“宣传党的十九大精神寒假社会实践系列主题活动”,把党的十九大精神更准确的传达到乡村、社区、家庭,国际学院直属党支部特地邀请了常德市唯一的党的十九大代表周先朋同志作为活动顾问。

周先朋同志讲话

许家桥乡是我院2017年暑假进行脱贫攻坚的调研点。时隔半年再次来到许家桥乡,在党的十九大召开三个月之际,在这里进行党的十九大精神的宣讲活动有更深刻的意义。学生党员代表彭铮荣、团员青年代表谭典为、学生干部代表游添及我校当地学生代表王婵进行了与农村政策、青年发展、教育政策相关党的十九大精神宣讲,常德市唯一的党的十九大代表周先朋同志也向乡亲们解读了党的十九大报告精神。

学生党员代表彭铮荣宣讲

团员青年代表谭典为宣讲

宣讲活动结束后,国际学院直属党支部、团总支、学生会一行在村里进行了走访调研,对村里的贫困户进行慰问,给他们送温暖。

国际学院代表送温暖

国际学院开展的“我把党的十九大精神带回家”、“送党的十九大精神到基层”等“宣传党的十九大精神寒假社会实践系列主题活动”得到了全院同学的积极参与,同学们纷纷把自己与家人、邻居、乡亲、朋友学习党的十九大精神的图片分享到朋友圈,引得众多的点赞,同时也得到了学生家长和社会的好评。

实践活动合影

同学们向家人宣讲党的十九大精神

对于王同学来说,这也是大学里的第一个寒假。王同学说:也许很多人都会选择约上一群朋友出去玩,但在寒假的第一天我选择了积极参与学院组织的这次寒假社会实践活动,在社区进行党的十九大精神的宣讲,我觉得这样的活动比和朋友们出去玩更有意义。

大四的彭同学表示:在大学期间的最后一个寒假参与学院的“宣传党的十九大精神寒假社会实践系列主题活动”,应该最值得铭记的一次活动。作为一名共产党员,参与到党的十九大精神的宣讲活动中来是我的责任和义务,只有学习贯彻好党的十九大精神,才能更好发挥在青年中的模范带头作用。