当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 正文

国际学院直属党支部召开2017年上学期党员发展对象讨论会

【来源: | 发布日期:2017-05-26 】

2017年5月24日中午12点30,国际学院在东附楼304会议室进行了2017年上学期党员发展对象小组讨论会。此次讨论会的主题是“不忘初心跟党走,践行标准创佳绩”。主要围绕如何深入开展两学活动,始终不忘初心,坚持理想信念,增强“四个意识”,自觉践行“四个合格”标准,勇创佳绩迎十九大盛会进行讨论。国际学院直属党支部书记蔡新义同志、副书记刘铌同志、杨慧同志和彭铮荣同志和9名党员发展对象参与了此次讨论会,彭铮荣同志负责记录。

此次讨论会由杨慧同志主持,9名发展对象根据自己所学分别进行了讨论发言。不少同学表示,通过这段时间的理论课程的学习,加强了对党的全面认识,“两学一做”是一项常规化的制度。每一个共产党员都应增强政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识,积极参加党组织的各项活动,从实践活动中进一步坚定理想信念,提高思想觉悟,在学习和工作中起好先锋模范作用。

每位发展党员都表达了自己的想法和深刻的反馈了自己的思想。蔡新义同志和刘铌同志分别根据同学们的发言作了建设性的指导。

蔡新义书记对在座发展对象提出了几点要求:普及党的相关知识,一名合格党员的具体要求是有理想、有本事、做表率和关心学校发展。提出了每一位党员就是一面旗帜,像旗帜一样做好先锋模范作用。警戒我们大家要树立正确的入党动机,党员享有的特权就是全心全意为人民服务,再无其他。

刘铌书记对在座发展对象提出了几点要求:服务意识、表率意识、大局意识和自我反思意识。结合我们学院的实际情况提出了实际性的要求和期望。坚持学和做的原则。

随后,杨慧老师总结了此次的讨论,根据本次讨论,为了提高发展党员以及预备党员的服务群众精神,向在座发展对象提出了几点要求:

1.加入办公室值班,积极为学院做贡献;

2.预备党员和发展对象加入大一早晚自习查勤的工作;

3.积极加入到学生干部队伍,发挥党员影响力;

4.加强舆论督导,积极宣传正面能力。

随后各位发展对象就蔡书记等领导老师提出的建议和要求也展开了自由讨论,为学院实际的情况而提出自己的想法。