当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

国际学院召开2024年师德师风专题工作会议

【来源: | 发布日期:2024-08-21 】

为加强师德师风建设,提高全体教师的职业道德修养,2024年8月20日,国际学院在实训楼D807召开以“加强作风建设,明悟师德师风”为主题的专题工作会议,会议由学院党总支书记伍宗富主持,学院全体教师参加。

会上,丁杰院长向全体与会人员传达了国际学院教师师德师风管理制度,丁院长指出,全院要高度重视师德师风建设,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,以专项工作为契机,压实责任,严明纪律,不断强化学院教职工的政治意识、纪律意识、规矩意识,持续加强作风建设,明悟师德师风标准,切实把党纪党规、师德师风的要求转化为个人的自觉行动,打造“博和文理,笃行国际”的国际文化。丁院长领学了新制定的《国际学院教师师德师风管理制度》,明确提出了一些加强师德师风建设的具体措施。

乔闹生副院长领学了《国际学院教师工作规范》,学习目的旨在规范教学管理,全面落实并高质量地完成学院各教学任务,保证学院各专业开设课程的正常教学秩序。

最后,伍宗富书记对会议进行总结,并指出学院师德师风建设存在的风险点。一是加强课堂“第一责任人”意识;二是个别教师进取心不强,在教学工作中存在慵、懒、散现象;三是个别教师政治意识不强,工作纪律观念淡薄;四是个别教师身份意识不足,对个人言行管控不严;五是要扎实推进教研室规范化管理,提升党建+业务的融合。

此次会议将引导广大教师将师德师风作为评价教师队伍的第一标准,坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,以身作则,引领帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。相信经过全体师生的奋斗,我们定能塑造团结、和谐、合作、共赢的院风,厚德、奉献、敬业、进取的教风,明德、正气、无私、自律的学风,继续奋斗,一定能在新时代新征程上展现新气象新作为。(一审 康蓉  二审 唐彦  三审 伍宗富)