当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

国际学院首届视传学子在数字人民币新媒体宣传作品设计大赛中开创获奖先例

【来源: | 发布日期:2022-12-16 】

2022年数字人民币新媒体宣传作品设计大赛圆满落幕。本次大赛是长沙首次以全民各阶层、各年龄段为参与对象,以科普宣传为手段,以提升大众对数字人民币的了解和使用为目的,以推动数字强省建设为目标的公益性赛事。大赛以“在长沙就用数字人民币”为主题,共征集来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学,南华大学等多所高校的参赛作品近2000件,经过激烈角逐,我院首届视觉传达设计专业大一学子开创获奖先例,斩获3项荣誉。

获奖作品1

作品名称:便利

作者:李昱廷

奖项:优秀奖

本作品通过对“数字人民币”便捷点的理解,从“数字人民币”本身logo出发直接明了的通过对生活中物品采用简笔画的形式,再与“长沙”二字进行同构,让大众都能理解与感受到本次数字人民币大赛“在长沙就用数字人民币”的主题。

获奖作品2

作品名称:碰出便利

作者:谭玉婷

奖项:优秀奖

本作品从“衣、食、行”三个方面出发,通过插画的形式,表达使用数字人民币碰一碰即能达到轻松购物、畅快吃喝、出行便利的目的,体现数字人民币在衣食住行等方面的便捷,使“在长沙就用数字人民币”这一主题更加直接的体现在大众面前。

获奖作品3

作品名称:让生活更便利

作者:温佳

本作品通过用对话框的形式来表示线上交易,然后用对话框中的图形,以及“碰碰碰”的动作来突出衣食住行的便利,加以红色的配色来突出数字人民币的调性,表达出“在长沙就用数字人民币”这一主题。

数字人民币新媒体宣传作品设计大赛由长沙市数字人民币数字领导小组办公室主办,影响深远。上述作品是国际学院首届视传专业大一学子在本次大赛中所斩获的佳绩,开创获奖先例。我院始终秉承“博学宏文,明理求真”的校训,潜心钻研艺术设计,培养具有国际视野的顶尖设计人才。(一审 苏杰  二审 乔闹生  三审 王兴柱)