当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

我院召开2022年科研工作会议

【来源: | 发布日期:2022-10-13 】

10月12日下午,国际学院在实训楼D807召开了2022年科研工作会议,会议由学院院长王兴柱主持,邀请学校科研院院长杨基锋教授出席,学院领导班子成员和无课教师参加会议。

会上,杨基锋院长对国际学院在科研方面所取得的成绩给予了肯定,鼓励学院再接再厉进一步完善科研组织管理方式,营造科研创新氛围,引导创新团队建设,变“少部分人奋斗”为“大部分人作战”,为学校高质量发展做出应有的贡献。接着从自身科研经历出发,鼓励大家加强思想认识,从简单开始,贵在坚持,多向他人请教,持之以恒。

王兴柱院长介绍了学院基本情况,分析了当前学院科研工作的形势,明确了下一步科研工作重点。指出学院将从多方面努力,积极融入母体学院,争取更多校内外支持,全院教师团结协作,努力做好学院科研工作。为学校科研及升硕做出学院最大贡献。

乔闹生副院长总结了学院历年来的科研工作,详细介绍了学院今年的科研成绩以及学院二级目标管理的完成情况,分析了当前科研工作存在的问题并提出了相关对策,对本年度及明年的科研工作进行具体部署与安排。

随后,教师代表熊齐博士和许思维博士分别结合自身的科研情况分享了科研方面的心得。

本次会议的召开,为2022年度国际学院科研工作的统筹推进注入了强心针。下一步,学院将继续发挥校地合作的优势,依托服务地方、校企联动等形式为学院教师搭建平台、集聚资源,助力科研工作再上新台阶。(一审 杨慧  二审 乔闹生  三审 王兴柱)