当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

党委委员、副校长刘春晖到国际学院听评课并指导教学工作

【来源: | 发布日期:2022-09-21 】

9月20日上午第二节课,学校党委委员、副校长刘春晖在教学督评与教师发展中心副主任聂方彦的陪同下来到学院D107教室,随机听取了李明博士讲授的Engineering MechanicsⅠ课程,学院王兴柱院长、乔闹生副院长参与了听课。听课过程中,刘校长非常认真地做好听课记录,细心观察了解学生学习情况。

课后,刘校长组织听课教师在现场进行了评课,并提出了指导意见。刘校长首先充分肯定了李老师的专业知识扎实、教态自然大方、能很好采用中英双语教学、课堂氛围好。同时刘校长还指出了课堂教学中的一些不足:一是进一步突出课程思政,加强立德树人教育;二是针对课程特点,进一步提练课堂教学内容重点,讲细讲透;三是结合应用需求,进一步加强案例式教学方法应用。最后对国际学院教学工作提出了指导意见。

听到刘校长及听课老师们的建议,李明老师表示很受启发,将以学校能力素质提升年为契机,努力提升教学能力,改进教学方法,提升课程教学效果。(一审 周榕 二审 乔闹生 三审 王兴柱)