当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学活动 > 正文

国际学院举行创新实验室启动仪式

【来源: | 发布日期:2022-06-15 】

6月13日下午,国际学院创新实验室启动仪式在实训楼D807会议室举行,国际学院院长王兴柱和党总支副书记丁杰(主持党务工作)与会并发表讲话,指导老师和部分创新实验室小组成员参会,仪式由国际学院副院长乔闹生主持。

乔院长首先简要介绍了各组成员和带队指导教师的概况,介绍实验室基本设置,强调了学院为实验室的成立倾注了较大的心血,同学们应该珍惜学院提供优质条件和资源,抓住机会提升自己同时为学院发展贡献力量。

王院长在讲话中提到,安全问题是重中之重,在实验室应注意用电安全、人身安全以及财产安全。实验室的核心宗旨即培养同学们的动手实践能力,加强专业技能,让同学们在毕业之际真正能有一技之长。同时他也阐明:“我们进实验室要摆正心态,不是贪图优质环境来享受,享受的应该是做研究、搞创新、深度学习的过程;在实验室要遵守相应的规章制度,要相互尊重,保持良好氛围、维持应有秩序;同时要做出成果,保证质量。”

丁书记指出相应的管理制度将跟随出台,人员会进行动态调整,对于作用不大、表现欠佳的同学将进行替换调整。他也强调道,同学们有空就往这边跑,要扎根常驻,加强与指导老师的沟通、交流,及时解决问题,攻克难关,循序渐进地进行项目升级。

正如乔院长说到,对学院来说,这是一次需要付诸心力培养潜力学生的“机会成本”投入;而对于同学们来说,很高兴大家都赶上了这次学院为大家争取到的难得契机,能进入专业的实验室并获得宝贵的尝试和历练。

同学们要以发展的全景视角深度诠释专业知识的生命力,在实践之际能够切身挖掘知识奥妙,在自己的专业成长里开启一扇独特的魅力天窗。(一审马妙蓉 二审 乔闹生 三审 丁杰)