当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

国际学院师生开展走进乡村志愿服务实践站活动

【来源: | 发布日期:2023-11-10 】

11月10日上午,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,推进我院青年志愿者服务事业建设,我院党总支书记伍宗富率队前往常德市经济开发区石门桥镇赵家桥村开展走进乡村志愿服务实践站活动。副院长(主持行政工作)丁杰、党总支副书记唐彦、学生党支部书记廖宇环、行政办主任孙叶枫及石门桥镇赵家桥村等相关工作人员一同参加了走进乡村志愿服务实践站活动。

在赵家桥村进行了“湖南文理学院国际学院志愿服务实践站”挂牌仪式,石门桥镇赵家桥村的支村两委和我院老师举行了座谈会。伍宗富书记代表学院感谢赵家桥村委会大力支持我院“三下乡”活动志愿队的工作,希望通过“志愿服务实践站”激励在校大学生拥有为人民服务的意识和宗旨,让赵家村的村民感受到国际学子的朝气、热情、专业素养,更好地为“美丽乡村”建设贡献一份力量。赵家桥村村支书胡志辉向我院老师介绍了石门桥镇赵家桥村的基本情况,对“三下乡”志愿者服务工作的长期合作也充满期待。双方在会上达成一致,表示充分利用共建大学生志愿服务基地平台优势,常态化开展红色教育、普法宣传、爱心支教、社区服务等多样化的志愿服务活动。最后走访慰问了困难孤寡老人和看望留守儿童,详细询问他们的身体和生活状况,对老人和儿童表示了深切的关心与慰问。

设立湖南文理学院国际学院志愿服务实践站是校地双方加强合作、共谋发展的重要成果,一方面加强了国际学院青年志愿者服务队和赵家桥村之间的合作,为推动乡村振兴、服务基层社会、服务地方经济高质量发展奠定了坚实的基础。另一方面拓宽了我院青年学生成长成才、就业创业的渠道,激励广大青年学生积极投身基层服务,肩负起新时代青年的历史使命,在报效祖国、服务人民中实现人生价值,体现当代大学生的社会担当与社会责任感。