当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

国际学院领航振兴志愿服务团队:共话乡村振兴,同谋青年发展

【来源: | 发布日期:2023-07-08 】

7月6日,湖南文理学院国际学院党总支书记伍宗富带领党总支副书记唐彦、行政办主任孙叶枫和学工办主任廖宇环前来慰问“三下乡”领航振兴志愿服务团队的队员们,并与经开区石门桥镇党委副书记余文、赵家桥村村支部书记胡志辉共同召开“乡村振兴,青年先行”主题座谈会。

会上,党总支副书记唐彦代表国际学院向石门桥镇和赵家桥村对“三下乡”领航振兴志愿服务队的鼎力支持表示了衷心的感谢,并祝愿赵家桥村未来的发展蒸蒸日上。党总支书记伍宗富表示:感谢石门桥镇、赵家桥村领导对本次国际学院“三下乡”活动的支持与帮助,“三下乡”是指有关文化、科技、卫生方面的内容知识在农村普及,旨在改善农村社会风气,大力推进农村精神文明建设。大学生深入乡村开展“三下乡”社会实践活动,就是要让青年能吃苦、敢吃苦,把在学校所学的知识运用到家乡的建设中,助力乡村振兴。希望“三下乡”的队员们在接下来的活动中坚守初心,不畏艰苦,攻坚克难,彰显国际学子的青年风采,将来也能为家乡的建设添砖加瓦。

大学生深入基层,从群众中学习经验,向人民奉献青春。让队员们以学院、基层的支持为动力,在乡村振兴中迸发青春活力,以青年风采,奔赴远方。